新闻中心
News Center
 
 
  新闻中心 /
又一波海归大咖贺新春,青年学长大拜年(欧美同学会官方微信报道)
更新日期:2019-03-04  浏览:35

 

来源:欧美同学会官方微信

 

2019年,我们将喜迎新中国七十华诞。在新征程的历史起点,背负百年荣光,欧美同学会汇聚了全体留学人员的磅礴合力,焕发了百年组织的全新活力,展现了与新时代同频共振的不懈动力——这是新时代赋予我们的责任与担当!2019新春到来前夕,广大学长通过欧美君送上新春祝福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在新旧交替的时间点,抚今追昔,思绪良多。从"站起来"到"富起来"再到"强起来"的历史性飞跃中,我们越过艰难险阻,走过万水千山,取得了今天举世瞩目的历史性成就。希望海内外留学人员秉持家国情怀,坚守信仰信念,在新时代做出新的更大贡献!祝大家新春吉祥,身体健康,阖家幸福!祝欧美同学会的事业蒸蒸日上、欣欣向荣!

——欧美同学会原党组副书记、副会长、原铁道部部长傅志寰

 

律回春晖渐,万象始更新。亲爱的归国学长们,新春快乐!

此刻,我们正携手站在新年的起跑线上,手握着对未来的坚信,蓄势待发。2019年,我们将共同庆祝中华人民共和国70华诞。70年来,一代代留学人员负笈海外,学成回国,为新中国的发展做出了彪炳史册的历史性贡献。2019年,留英分会成立30周年。 三十而立,留英分会砥砺奋进的坚实足迹是我们共同的美好回忆。新的一年,留英分会将继续凝心聚力,不断开拓进取,创造更多奇迹。希望各位留学同仁,不忘留学初心,牢记报国使命,以优异的工作业绩向祖国母亲献礼!

——中央政府驻香港联络办副主任、欧美同学会副会长、留英分会会长谭铁牛

 

 

 

 

 

 

 

音乐和艺术是温暖的光,是联结心灵的线,是全球通用的语言,是世界这个大家庭更和谐和融洽的粘合剂。相信即将成立的欧美同学会海归艺术家委员会,在民间外交、助力中国软实力传播方面发挥积极而独特的作用。愿跳动的音符穿山跨海,带去我对各位学长、学子们新春美好的祝愿:祝愿大家在新的一年里生活美满,事业精彩,携手共创灿烂的未来。

——欧美同学会副会长、中东欧分会会长、中央音乐学院教授、博士生导师、音乐孔子学院办公室及中外音乐文化交流与体验中心主任刘月宁

 

 

 

 

 

 

 

四十年前作为改革开放第一批留学生出国,落地之后马上去超市买食品。看到一升装的大方盒子“100% pure orange juice”,当时傻眼。橘子水有这样喝的吗?一辈子没见过。我在国内的儿子只能喝“北冰洋”还要兑上很多水,味儿都没了。四十年后,我带孙女在北京去超市,国外有的我们都有。我对孙女说,100%纯橘子汁不要喝,太甜,对牙不好。中国人民埋头苦干四十年,我们自信了!幸福都是奋斗出来的。祝自信了的同学们、学长们、朋友们新年快乐,步步高升!

——欧美同学会副会长夏颖奇

 

 

 

 

 

 

 

东方风来,南国春早。40年前,广东走在改革开放的前沿;40年后,广东迎来粤港澳大湾区建设的历史性机遇。热情的广东、开放的广东、发展的广东欢迎海内外学子到大湾区发挥才干,服务社会,让个人成功的果实结在祖国这棵常青树上!让我们以优异的成绩向新中国70华诞献礼!广东欧美同学会祝愿各位学长新春快乐!

——广东欧美同学会会长、广东省政协原副主席王珣章

 

 

 

 

一元复始,亥猪迎春,万象更新!值此猪年新春佳节即将到来之际,我代表欧美同学会医师协会全体同仁感谢总会及各兄弟分会对我们各项工作的关心与支持!同时也衷心祝愿各位学长,新春快乐!身体健康!阖家欢乐!事业腾达!万事如意!

——欧美同学会医师协会会长、北京大学常务副校长、北大医学部主任詹启敏

 

 

 

聚神光一束,熔女娲金石。绘天下神奇,铸人类辉煌。2019丝绸之路中法创新设计3D打印大赛向海归学长拜早年!

——中国工程院院士、西安欧美同学会名誉会长卢秉恒

 

 

 

 

 

 

 

临江仙 贺新春

远赴欧美求新知,救亡图存又归。精诚团结同学会。建设新中国,赤子心相随。

风雨兼程追梦人,创新创业有为。留学英才尽荟萃。喜逢新春至,共贺新功遂。            

——中科院院士、欧美同学会常务理事、西北工业大学常务副校长黄维

 

 

 

 

 

 

 

春的脚步近了,值此新春佳节即将到来之际,我祝愿欧美同学会诸位学长圆圆满满,吉祥如意,幸福盈门。祝愿我们即将迎来70年华诞的伟大祖国,蒸蒸日上,繁荣昌盛,美好富强!

——中国美术馆馆长吴为山

 

 

 

 

 

 

 

雄安新区规划蓝图似锦,京津冀协同创新发展。欢迎来天津、来雄安创新创业!祝欧美同学会同仁新春快乐!身体健康!事事如意! 

——全国政协委员、天津大学化工学院教授刘昌俊

 

 

 

 

 

 

 

瑞犬凯歌辞旧岁,金猪送春迎新春。衷心祝愿我们的国家更加繁荣富强,祝愿欧美同学会新年书写崭新篇章,祝愿各位学长新年快乐,阖家幸福!

——陕西欧美同学会会长程光旭

 

 

 

 

 

 

 

海纳百川,归去来兮。祝愿己亥福满神州,新岁祥瑞,年丰国泰,快马扬鞭,乐在奋进!

——南京欧美同学会常务副会长,敏捷创新管理研究院院长张晓东

 

 

 

 

 

 

不负青春年华,展望新年新景。祝伟大的祖国繁荣昌盛!愿与广大海归学长携手共创辉煌明天!

——清华五道口金融学院教授田轩

 

 

 

 

 

 

在新的一年来临之际,我衷心地祝愿澳新分会的学长们快乐幸福,用所学所长为祖国的繁荣富强做出贡献;也祝福所有的学长们继续以欧美同学会为家,相亲相爱,修学励行!

——澳新分会会长乔鲁强

 

 

 

 

 

 

 

2019年是中华人民共和国成立70华诞之年,是决胜全面建成小康社会之年,更是实现第一个百年奋斗目标的关键一年,值此2019年新春佳节即将来临之际,衷心祝愿各位学长,节日快乐!阖家幸福!身体安康!🐷年吉祥!不忘初心,砥砺前行,事业更加辉煌!

——欧美同学会医师协会副会长兼秘书长郑宏

 

 

 

 

 

 

 

京津冀协同发展,欧美同学会会员大有可为!祝欧美同学会新的一年里在国家改革、开放、发展中发挥更大作用!

——天津欧美同学会美加分会会长彭海燕

 

 

 

 

 

 

 

寒来暑往,不知不觉,又到了祖国最重要的节日新春佳节。我在风雪飘逸的巴黎遥祝欧美同学会的朋友们新年快乐,万事如意、心想事成!

——旅法文化学者、葡萄酒研究专家丁汀

 

 

 

 

 

 

 

寒岁不负青苗长,汗牛熹耕犁光明。值此新春佳节之际,祝愿海外留学生在新的一年不负光阴,追求卓越,在世界舞台上绽放华人风采!

——访美学者李颖

 

 

 

 

 

 

 

扶贫伟业  攻坚克难 ;含而不露  行事调低  ;天道酬勤  全心全意  ;真心奉献  默默相契  ;因缘而起  随缘演绎;大爱无疆 心心相印;真心通明 广照天地;过程曲折 万变定基;突破观念 与时俱进;身不容辞 亲上加亲;祝愿美好 岁岁连根;快马加鞭 果转乾坤。

——留日分会会员、中利集团航农股份总裁翟现文

 

 

 

 

 

 

 

岁月不居,天道酬勤。

新时代是属于奋斗者的时代,新年新气象,新年新起点。值此新春,衷心祝愿欧美同学会的各位学长、各位同仁新年健康快乐,阖家幸福吉祥!

——信中利集团董事长汪潮涌

 

 

 

 

 

 

 

旺狗欢叫辞旧岁,金猪赐福迎新春。恭祝学长春节快乐,吉祥如意!四川自古有天府之国美誉,物华天宝,人杰地灵,在伟大的新时代,不仅又迈上了国家战略发展大前沿,更是留学人员创新立业的沃土。诚挚欢迎各位学长到四川,领略巴山蜀水,品味巴蜀文化,激荡快意人生!

——四川欧美同学会副会长夏华祥

 

 

 

 

 

 

 

2019又一春,归国赤子报国心。青年才俊意气发,雄姿英发上征程。改革开放四十载,七十华诞踏春来。百年历史铸辉煌,前辈风骨今犹在。祝同学会海归学长们金猪报春,身体健康,阖家幸福。

——西安欧美同学会副会长兼秘书长、陕西省政协委员肖冰

 

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjc1NzUzNw==&mid=2651170377&idx=2&sn=2f0baf0390f9ec60d3e3299e9c8cbd44&

chksm=bd5064078a27ed11535766d1cdc7f992c74580b056ef0569c9e0f1274d96f56f8542c552b386&mpshare=1&scene=1&srcid=0201zX2g5TeIt1RfGOL4UyRg#rd

 

版权所有:中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验”基地/音乐孔子学院办公室
Copyright Center for the Exchange and Experience of Chinese and Foreign Music Cultures & Music Confucius Institute Office,
CCOM All Rights Reserved
地址:中国北京西城区鲍家街43号 邮编100031
No.43 Baojia Street, Xicheng District Beijing 100031,P.R.China