新闻中心
News Center
 
 
  新闻中心 /
赵旻书记出席第十三届孔子学院大会(中央音乐学院官网报道)
更新日期:2018-12-28  浏览:50

 来源:中央音乐学院

 12月4—5日,第十三届孔子学院大会在四川省成都市召开。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席大会开幕式并作主旨讲话。教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持大会开幕式。我校党委书记赵旻应邀出席大会。

  此次大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,共举办2个专题论坛,8个校长论坛和20个工作坊。来自150多个国家和地区的1500多名中外代表共同为孔子学院发展改革献计献策,彰显了孔子学院大家庭“包容、创新、多彩”的特色。

  孙春兰指出,习近平主席多次强调,作为中外语言文化交流的窗口和桥梁,孔子学院属于中国,也属于世界。中国政府一贯鼓励跨文化交流,积极支持中外双方合作办好孔子学院,培养更多熟悉对方国家的优秀人才,构建国家友好交往平台,为深化中外友好、构建人类命运共同体作出贡献。在中外双方共同努力下,孔子学院的教育质量稳步提升,文化交流日益活跃,服务能力不断增强,为满足各国人民汉语学习需求、经贸服务等务实合作做出了积极贡献。

  赵旻书记(中)会见丹麦皇家音乐学院音乐孔子学院外方院长玛丽安娜·雅各布森(Marianne Jakobsen)(右四)、中方院长李昕(右三)、中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平(左四)、中国驻英国曼彻斯特总领馆教育参赞赵江(左三)、中国驻丹麦大使馆教育处一秘邓理明(左二)

  大会期间,赵旻书记会见了丹麦皇家音乐学院音乐孔子学院外方院长玛丽安娜·雅各布森(Marianne Jakobsen)、中方院长李昕。双方回顾了音乐孔子学院建立至今的发展历程。玛丽安娜表示,今年是音乐孔子学院成立的第6年,学院建设日趋成熟,双方合作不断向高水平、高层次、高规格迈进,音乐孔子学院已经成为欧洲的“中国音乐文化名片”。赵旻书记对玛丽安娜院长为音乐孔子学院做出的不懈努力表示赞赏,期待双方在明年春季中国大熊猫赴丹庆典音乐会上进行更高水平的合作。双方相信,在中丹两国政府的支持下,在双方的共同努力下,未来的合作定会取得更加丰硕的成果。

  

赵旻书记接受媒体采访

  在大会期间,赵旻书记还参观了孔子学院新技术应用展与汉语教学资源展,与各大高校领导、专家学者、企业家交流经验,共同探讨孔子学院未来新的发展方向。

版权所有:中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验”基地/音乐孔子学院办公室
Copyright Center for the Exchange and Experience of Chinese and Foreign Music Cultures & Music Confucius Institute Office,
CCOM All Rights Reserved
地址:中国北京西城区鲍家街43号 邮编100031
No.43 Baojia Street, Xicheng District Beijing 100031,P.R.China